Food.Coach | Higiene na cozinha
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Higiene na cozinha

05 jun Higiene na cozinha

Você toma cuidado com a higiene do seu corpo, da sua boca, das suas roupas e deve cuidar também da higiene da sua comida e do ambiente onde ele está.

A contaminação pode ser biológica (microrganismo, larvas, vermes, baratas), física (objetos, cabelo, anel, brinco, pó) ou química (produtos de limpeza).

A cozinha deve estar sempre limpa, desde o chão até o teto. Não se esqueça também dos armários e despensas onde ficam guardados os alimentos.

Equipamentos e utensílios, como geladeira, fogão, talheres, pegadores, facas, tabuas, liquidificadores, processadores, raladores, tudo, tudo, tudo deve ser lavado e guardado de maneira adequada.

Com relação aos alimentos, é preciso escolher os itens com cuidado, avaliar as condições e características, lavar quando necessário e armazenar de forma correta.

Não se esqueça da sua própria higiene, lave sempre as mãos, prenda os cabelos e evite o uso de anéis e pulseiras enquanto prepara os alimentos.

Curiosidade

Quer deixar a limpeza na cozinha mais divertida? Veja esses itens: