Food.Coach | Festa junina
115
single,single-post,postid-115,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-5.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.3,vc_responsive

Festa junina

13 jun Festa junina

São João, São João, acende a fogueira do meu coração; Cai, cai balão. Cai, cai balão, aqui na minha mão; Capelinha de melão é de São João.

É, mês de junho não tem jeito, lembra festa junina, que lembra quentão, vinho quente, canjica, bolo de fubá, churrasquinho, milho. E tudo isso te lembra uns quilinhos a mais na balança certo?

Bom, não precisa ser assim. Basta adaptar as receitas para versões com menos gordura e açúcar e não exagerar na quantidade.

Veja a receita abaixo e curta as festas juninas.

Ah, e aproveite para dançar a quadrilha, assim você já gasta um pouco de energia!

Canjica light

Ingredientes

  • 250g de milho para canjica
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de adoçante para forno e fogão
  • ½ vidro de leite de coco light
  • 1 pau de canela grande
  • 2 cravos da índia

Rendimento

6 porções (1 concha cada porção)

Preparo

  • No dia anterior deixe os grãos de molho na água.
  • Cozinhe-os em água suficiente, cerca de 1 ou 2 horas em panela comum ou 30 a 45 minutos em panela de pressão, com cravo e canela.
  • Bata o leite com o adoçante e o leite de coco no liquidificador.
  • Quando os grãos estiverem macios, junte com o batido de leite e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo.
Canjica light x Canjica tradicional
130kcal   290kcal