Food.Coach | Cortes de vegetais
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Cortes de vegetais

cenourinha

27 ago Cortes de vegetais

Você sabia que, apenas, mudando o corte dos vegetais as suas preparações podem ficar com uma cara nova?

Cubos pequenos (brunoise)

Cubos médios (jardiniere)

Cubos grandes (macedoine)

Palitos finos (julienne fina)

Palitos médios (julienne)

Palitos grandes (batonnet)

Ponta de lápis

Quadrado e losango (paysanne)

Triangular

Rodelas (vichy)

Diagonal (sifflet)

Torneados (printaniere, chateau)

Agora que você já conheceu diversos cortes, escolha seu legume e mãos a obra.

Apenas lembre-se de que os cortes devem ser uniformes para garantir o cozimento por igual e a estética do prato.

Cenoura a vapor

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • sal

Rendimento

2 porções

Preparo

  • Higienize as cenouras e retire as cascas.
  • Corte da maneira que preferir. Mas lembre-se de que os cortes devem ser uniformes.
  • Coloque na parte de cima na vaporeira.
  • Na parte de baixo, coloque água e os raminhos de tomilho e alecrim.
  • Monte a vaporeira e leve a fogo.
  • Espete com um garfo para verificar se já está cozida.
  • Tempere com sal e azeite e sirva.

O cozimento a vapor diminui a perda dos nutrientes, já que o alimento não fica em contato direto com a água. Além disso, o sabor se mantém natural e concentrado, e a cor vibrante. O cozimento a vapor é um excelente método para que o alimento fique saudável, gostoso e bonito.