São João, São João, acende a fogueira do meu coração; Cai, cai balão. Cai, cai balão, aqui na minha mão; Capelinha de melão é de São João.
É, mês de junho não tem jeito, lembra festa junina, que lembra quentão, vinho quente, canjica, bolo de fubá, churrasquinho, milho. E tudo isso te lembra uns quilinhos a mais na balança certo?
Bom, não precisa ser assim. Basta adaptar as receitas para versões com menos gordura e açúcar e não exagerar na quantidade.
Veja a receita abaixo e curta as festas juninas.
Ah, e aproveite para dançar a quadrilha, assim você já gasta um pouco de energia!
Canjica light
Ingredientes
- 250g de milho para canjica
- 4 xícaras de chá de leite desnatado
- ½ xícara de chá de adoçante para forno e fogão
- ½ vidro de leite de coco light
- 1 pau de canela grande
- 2 cravos da índia
Rendimento
6 porções (1 concha cada porção)
Preparo
- No dia anterior deixe os grãos de molho na água.
- Cozinhe-os em água suficiente, cerca de 1 ou 2 horas em panela comum ou 30 a 45 minutos em panela de pressão, com cravo e canela.
- Bata o leite com o adoçante e o leite de coco no liquidificador.
- Quando os grãos estiverem macios, junte com o batido de leite e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo.
Canjica light | x | Canjica tradicional |
130kcal | 290kcal |